Март 2022
Сказал достойно Путин наш,
Мы это вместе повторим:
Эвенк, татарин я, чуваш –
Все на российском говорим!
Земли своей я патриот,
Еврей я, русский, иль мордва,
И если «Родина зовёт!» -
Мы все поймём её слова,
И знаем, что она - права!
Нурмагомед Гаджимагомедов.
Погиб на Украине в ходе Специальной операции в марте 2022 года,
подорвав окруживших его неонацистов гранатой, вместе с собой...
«В гробу быть лучше, чем рабу!».
Он на колени не вставал,
Со злом всегда шёл на борьбу
И свою правду твёрдо знал.
Гордится именем страна
И род почётный из мужчин,
А в Дагестан пришла весна,
Что не увидит её сын...
Счастливым быть отцом бы мог,
Дочь без него уж родилась,
Считал во сне до встречи срок,
Но прежде – Честь, её сберёг!
***
И вечен Фауст: за металл,
Продавши душу, мир дерётся.
А Бог нам Жизнь как ценность дал,
Одну на всех, одно дал солнце!
***
Россию все пинают, пну и я?
Эх ты, Болгария, эх Чехия!
Когда славяне НАТО продались?
Предателей всегда накажет жизнь!
9 марта
Пахнет в вазе всё ещё мимоза,
Праздник женщин был ещё вчера,
Но уже теряет свежесть роза,
И сегодня грусть уже с утра.
Ведь цветы дарила мне подруга,
Верность детству мы хранили с ней,
Только от забывчивого друга
Не имею я давно вестей...
Разлучённые в любви
Дым надежды давно уж истаял...
Сколько криков отчаянья было!
Горький вздох за собой ты оставил,
Но тебя всё равно не забыла.
Длилась битва негласных сражений,
Кто был правым, а кто был неправым,
Обоюдная страсть отомщенья -
Ну зачем нам с горы этот слалом?!
Развели бы костёр на равнине,
Вместе вспомнили б счастье былое,
Нежность прежняя в души пусть хлынет,
Вспоминая всё то дорогое...
После потери
Я вроде продолжаю жить,
Пишу роман, стихи строчу,
Но ничего не изменить,
Уж всё не так, как я хочу.
И потому непрочно всё,
Всё призрачно в моём мозгу,
И хоть судьба вперёд несёт,
Душа – на дальнем берегу...
Всегда вместе
Люди жили – люди были
И в моей судьбе,
Память неумолчно бродит
Глубоко во мне.
Странно это ощущенье,
Я же вижу их,
Говорю и всех касаюсь,
Будто бы живых!
Словно и не расставались,
Были мы и есть,
Видимы душой иль глазом –
Вместе вечно здесь!
***
И снова снег. Зима подмалевала
Свою картину в марте за окном,
Вновь белой краской мир разрисовала,
Что смоет дождь весенним подолом.
Ещё немного дарит снежной сказкой,
Воспоминаньем об уже былом,
И город грустной осыпая лаской,
Прощально машет кружевным платком...
Переждём
Кто в ноябре и марте грязи рад?!
Зиме с весною сразу не проснуться,
Сначала надо сладко потянуться,
А уж потом возделывать свой сад,
Где белый, где зелёный во весь цвет.
Тогда уже и сна в помине нет –
Раздухарятся во всю прыть!
Грязь – переждём, не будем ныть.
Свидетельство о публикации №122033006938