Ты рождаешься снова и снова

Ты рождаешься снова и снова
И вдыхаешь опять и опять,
Выбираешь для жизни основу,
Выбираешь опять себе мать...
Каждый раз повторяя движения,
Каждый раз разбивая сердца,
И приходят вновь навождения,
И начало опять без конца...
Воплощаясь опять в человека,
Ты с надеждой смотришь на мир,
Ты живёшь уже больше века,
А в душе твоей страх или пир...
Ты встречаешь снова рассветы,
Провожаешь закаты опять...
Собираешь цветы в букеты,
Позволяешь себя обнимать..

Ты вдыхаешь снова и снова...
Разбиваешь опять сердца...
Выбираешь любовь, как основу...
Но сгораешь опять до конца...
Повторяется всё многократно...

Предстоит тебе вновь вдохнуть...
Сколько жизней ещё?...Не понятно,
Проходить сколько будешь свой путь?
Сколько будешь назад возвращаться?
Сколько будешь вперед идти?...
Предстоит тебе вновь улыбаться...
И взлетать, а может, ползти...
Сколько звёзд сгорит среди ночи?...
Сколько радуг родит новый свет?...
И разбив своё сердце в клочья,
В жизни новой оставишь свой след...

Но запомнишь ли прежние жизни?
И ошибки, и суету...
И любовь свою,и улыбки,
И глаза, радость встреч
На ветру...

Разукрашены криком столетия,
И  любовью таится печаль...
Разукрашены радостью дети,
А за окнами вечная даль...
26.03.2022
Анна Шеремета

http://stihi.ru/2022/04/05/1835


Рецензии
Аннушка, очень важные и интересные мысли, жаль не всё удаётся вспомнить о прошлых воплощениях. А как хочется!

Галина Вильховик   21.04.2022 18:45     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!) Рада Вам!) Всего наилучшего Вам! С уважением и теплом, Анна .

Анна Шеремета 2   23.04.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.