Кораблик

Ансамбль мартовских капелей
Уж репетирует весну.
Сугробы пышные осели,
Ручьи кораблики несут.

Вот так же свой корабль бумажный
Когда-то складывала я,
И с ним, как капитан отважный,
Бесстрашно мчалась по ручьям.

Бурлил поток, грозя стихией,
Бумага вовсе не прочна.
Но в сложные перепетии
Не верилось. Звала весна.

Корабль до Волги провожая,
Ему желала в добрый путь
С большими мощными судами
До океана дотянуть.

Но он, потоком подгоняем,
За поворотом исчезал.
Я верила: под крики чаек
Он победит девятый вал.


Рецензии