Горький сок берёз

Это что за весна, мир озлоблен колючками времени,
Не весеннее солнце, не слышно и гомона птиц...
Над Планетой Земля кружат коршуны с клювом для темени,               
И сверкают на небе лишь искры военных зарниц...

Горьким соком заплачут берёзы в лесу обгоревшем,
Грудь сдавила печаль по счастливой и юной весне...               
Верю я, что пробьётся под солнцем росток несозревший,
И улыбкой-ухмылкой ты вновь улыбнёшься во сне...

Бессознательно пляшут в тени изваяния странные,               
На ночном покрывале лик скорбящей и бледной Луны...               
Одиноко бредут не прохожие, души в изгнании,
Обречённо в отчаяньи тешатся лишь болтуны...

Мне уснуть бы под утро от этих кошмарных видений,               
Утонуть хоть на миг в цветущем сирени тумане...               
Где найти правды корень, ведь сколько людей, столько мнений,
И сгорает душа во вселенском и лживом обмане...

По следам произведения "Алоэ" талантливого поэта современности Якова Баста...
               


Рецензии
Лора.
Сильные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.