Ещё раз о Польше

"Да с этой львиною
Златою россыпью, <...> —
Как не бежать за ним
По бе;лу по; свету ... "

М. И. Цветаева.

Однажды мы вместе отправимся в Польшу,
Ты будешь паном моим, твоею я пани.
Мы никогда не расстанемся больше!
Я это чувствую, я это знаю.

Есть в тебе выправка будто военная,
Есть в тебе мужество. Просто послушай:
Рядом с тобою я сильная, смелая,
Рядом со мною ты лучший из лучших.

Поступь твоя, благородно-тигриная,
Дерзкий твой взор карих омутов - глаз,
Мне не дают всё оставить. Сейчас
Время пришло, чтобы миловать,
Время настало для нас!

Я за любовь твою - высшую славу -
Будто сражаюсь в невиданных битвах.
Нет, я любить тебя не перестану,
Имя твоё в высших светлых молитвах

Произносить не забуду, мой друг.
Ты за любовь мою будешь бороться.
Знаешь же сам, что внезапно и вдруг
Все наши недруги и сумасбродства
Канут в забвенье. И в польской глуши
В маленькой церковке нас обвенчает
Ксёндз - и сольются две дивных души.
Я это чувствую, я это знаю.

09.02.2021 год.


Рецензии