Благодарность

Спасибо всем, кто в грязь меня толкал!
Спасибо всем, кто подставлял мне ножку.
Спасибо тем, кто очень долго гнал
Меня с ехидцей скользкою дорожкой.
Я помню тот открытый в спину смех:
«Мы просим, к нам, мадам, не приходите!»
И злую шутку, как средь лета снег:
«Вообще-то, вы поэзии вредите».
Вредила ли, не знаю до сих пор,
Но мне отказывали просто и беспечно –
Катись-ка ты, как бублик с Крымских гор!
У нас своих – почти что каждый встречный».
Вот так примерно мне пришлось бежать
От Пушкина до нынешних поэтов,
Чтоб нос по ветру южному держать,
Писать про осень, зимушку и лето,
Писать, писать про море, звёзды, свет,
Звонки, плевки, дороги и мочалки,
И вместо злости посылать привет,
Который начинался с ёлки-палки.
Я вспоминаю Вас, Высоцкий, дорогой!
Хотя спиртного я не потребляла,
Но, как и Вы, шла временно в запой,
И продолжала петь! Душа моя устала
Смотреть на пробу низкую стиха
И поклонение вычурному свету.
Простите, не в обиду, - ха-ха-ха!
Теперь могу сказать великому Поэту,
Высоцкому Владимиру, ему
Я так обязана достойным содержанием
И правдолюбцам нынешним, тому,
Кто обратил и на меня внимание.
У нас ведь как? До правды, как до звёзд.
Но есть они, Поэты, что от Бога,
Живут, творят, не задирая нос.
Поклон Вам, милые! Счастливою дорогой
Пусть Путь ваш будет проходить везде,
Где вы пройдёте со своим Талантом.
Я верю вечности и золотой Звезде,
 Что стих несёт улыбкой ясной Марта.


Рецензии
Сильное, правдивое, качественное произведение!

Мила Садко   02.04.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и счастья, дорогая моя!

Фёдорова Валентина Никитична   02.04.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.