Качу себе по белу свету

Качу себе по белу свету
В телеге, что под старой клячей,
А мимо лихо мчат кареты,
В них пассажиры лица прячут.
Несут куда-то важных граждан
Стремглав породистые кони,
А я с душою нараспашку
Пред всеми словно на ладони.
Сквозь города ползем и веси,
Дорог чужих читаем строки,
И Божий птах из поднебесья
Нас метит грешных ненароком.
Но нет ни злости, ни обиды
На глупых птиц и на пролетки.
Махну спешащим индивидам,
(Пусть рвут подковы и подметки).
Как суетна и быстротечна
Жизнь... Косогоры да овраги...
Я клячу распрягу у речки -
Пусть отдыхает бедолага.
А сам как гусь почищу перья,
Костер затею на полянке.
Мы с клячею еще успеем
Встать на "последнюю стоянку".
Ну а пока гармонь растянем,
На песен хватит до рассвета!
Пусть у костра присяду с нами
Кто в дилижансах и в каретах.
Всем хватит места в чистом поле,
(Не может просто быть иначе!),
Пускай породистые кони
С моей пасутся рядом клячей.
А завтра, отдохнув на славу,
Продолжим версты-километры
По смоченным росою травам
К еще невиданным рассветам.


Рецензии