Борьба за свет
На всё, что мы считали жизнью.
Сильна-сильна-сильна в народе
Любовь и преданность Отчизне.
Мы продаёмся слишком дёшево...
Вот кто-то может подороже.
Они отняли наше прошлое,
От них у нас мороз по коже.
Как думаешь, они реальные,
Те палачи, что разлучили нас?
Быть может, это марсиане,
Которые в людей вселились?
Ты не посмел сразиться, милый,
Я не посмела - и ушла.
Что ж нас так дёшево купила
Мерзейшая из тёмных мгла?
Мы даже с ней не торговались -
Мы просто так ей продали;сь.
Как лицемерна наша жизнь!
И вот, страдая и печалясь,
Мы делаем своё лицо
Непроницаемым и, маясь,
Себя мы держим молодцом.
Но день настанет! И сойдём
Со всех приличных нам катушек,
Возненавидим все ловушки,
Раз из-за них мы не вдвоём,
Мы окончательно поймём,
Любовь важнее всех иллюзий.
Я не хочу вести дискуссии
И говорить о том, о сём.
Я просто быть хочу с тобой,
С тобой - плечо к плечу - бороться
За Свет, за счастье и за солнце
В войне со всей мерзейшей мглой.
Господь пришил меня иглой
К твоим глубоким рваным ранам.
Я удивляться не устану -
Зашиты эти раны мной...
Однажды мы воспримем Свет
Как путь наш, правильный и лучший.
Возможно, нам поможет случай,
Но ты уже не скажешь "нет".
И я, сгорая от стыда,
Своё тебе промолвлю "да"...
Преодолев и боль, и страх,
Мы победим и тьму, и мрак!
20.01.2021 год.
Свидетельство о публикации №122033006843