Бездомный пёс с печальным взглядом

Бездомный пёс
С печальным взглядом,
Совсем ненужный и худой,
Лежит голодный у ограды,
С пикшей серой головой.

Еще недавно был кутенком,
Сосал у мамки молоко,
Скакал и лаял звонко-звонко,
Все было просто и легко.

Потом подрос и в взрослой жизни,
Ласкаясь ластица ко всем,
Он просто пёс, он не капризный,
И кичится он ничем.

Бездомный пес в глазах с надеждой
Ждет ласки, дружбы и тепла,
Один совсем он как и прежде
Простая у него мечта.


Рецензии
Очень трогательно, Сергей. В знак восхищения оставляю свой афоризм: "Если бродячий пёс заглядывает вам в глаза, он спрашивает: "Добрый ли вы человек?"
С уважением, Виктор Мот

Виктор Мот   30.03.2022 20:06     Заявить о нарушении