Хлопья белые летели

Хлопья белые летели,
На земле пожить хотели.
Это матушка-зима
Подчищала закрома.

По сусекам поскребла,
Все запасы отдала.
И напутствовала деток-
Погуляйте напоследок.

А чтоб был снежок здоров,
Напущу я холодов.
Подморожу на два дня-
Сил нет больше у меня.

Пару дней повеселитесь,
После в воду превратитесь.

Зажурчите ручейками,
И дорог не зная сами,
Потихоньку, налегке
Проберетесь вы к реке.

Станете речной волною.
Жизнь бывает и такою.
Новых радостей полна,
Для вас продолжится она.

     30.03.22г.


Рецензии