Она

И все женщины разных лет
Для него обернулись одной.
Он не мог ей ответить "нет",
Он не знал, как унять эту боль,

Он не мог убегать - прибегал,
Он не мог не любить - любил.
Только сердце своё, как металл,
Он однажды навек закалил.

Но она была властна над ним.
Даже сердце - прочнейшее!, да!
Взявши в руки, дыханьем своим
Размягчила она навсегда.

Он не знал, как бороться, как жить.
Сотни женщин прошли как одна.
Отголосками в сердце - "дыши",
Лишь она в этом сердце, она.

06.10.2020 год.


Рецензии