Ледоход

Дрогнул лёд, река вскипела.
Лёд сорвался, и вот-вот...
Грохот всюду оголтелый.
Значит, это - ледоход.

Ледоход, и я во власти,
И в моих коленях дрожь.
Боже мой, какие страсти!
Где такое ты найдёшь?

Ледоход- реке свобода!
После спячки эта прыть.
Как прекрасно " утро года".
Как же хочется мне жить!


Рецензии