Прощание

Ах! Как же путь людской изменчив.
С тобой я выбилась из сил.
Но вот теперь мне стало легче.
Так кто кого из нас убил?

Обворожительный тюремщик,
Мы годы тратили зазря -
Оттуда появилась немощь.
Но так нельзя, мой друг, нельзя!

Я буду вечно королевной
Всех помыслов и дум твоих,
Твоей богиней неизменной,
Мой заколдованный жених.

Не стану той, кем быть могла бы –
Не стану мудрою женой.
Я слишком много проиграла,
Поэтому не лезу в бой.

Прощай, прекрасный мой и чудный,
Да сохранит тебя от зла
Твой Ангел в день ужасный судный,
Как сохранить я не смогла.

Прощай! Мои оковы пали –
И я смогу теперь блистать!
С тобой мы встретимся едва ли…
Хотя, кто может угадать?

Благодарю тебя за чувства!
Как это сильно было! Ах!
Мне, кажется, немного грустно.
Не приходи ко мне во снах.

И я тебе не стану сниться.
По крайней мере, не хочу.
Где ты теперь найдёшь тигрицу?
Нет, с этим явно нам к врачу.
Сходи, сходи! Я не шучу!

P.S.:

Но если хочешь, то давай
Мы повторим наш дивный май.
И будет много лет чредой
Нам помниться наш май святой,
Мой грозный, мой прекрасный бог…
Какой неправильный итог!

09.07.2020 год.


Рецензии