Ты помнишь, как горел наш Нотр-Дам?
Так некогда горел храм Соломона.
С какой-то стати, но Всевышний Сам
Отдал его, не защитив, огню.
Я возвращаюсь к непростому дню,
Ведь мне не обмануть мою природу.
Какому богу доброму в угоду
Я всё ещё люблю тебя, люблю?! ...
Ты говорил тогда: "Ведь это жизнь",
И мы с тобой винили чужестранцев,
Приехавших в блистательный Париж.
"- Да, всё они, они всему виной".
Ты был тогда собой - ты шёл со мной,
И злобы не было в тебе, коварство
Ты променял тогда на наш покой.
Покой - невероятное богатство.
С тобою - как за каменной стеной.
Нет, в памяти не много я держу,
Лишь самое приятное стараюсь.
Тогда я постоянно улыбалась.
Любимый, рассмеши меня, прошу!
Давай перечеркнём, забудем боль,
Давай отстроим храм, как нам доверено,
Как это делал доблестный Не;мия.
Всевышний Сам определил нам роль -
Пройти все испытанья, чрез огонь,
Отдать себя на разграбленье пришлым.
Да, почему-то так хотел Всевышний,
Таков Его на нашу жизнь закон.
Ты знаешь, я хотела б отступить,
Начать всё по-другому и с другим...
Но как тебя навечно отпустить,
Коль мы едины, как Господь Един?!
Коль всё в тебе - подобие меня,
Как будто ты - моя вторая сущность.
И ты со мной - ты знаешь это лучше -
Как будто часть единого огня...
Нет, кажется, мы боремся не с тем,
С чем нам с тобой положено бороться.
Изгнать бы всех к нам пришлых инородцев,
Посмевших нас с тобой осилить, в плен
Уведших нас и победивших нас.
"Так суждено, всему своё есть время".
Я до сих пор пытаюсь в это верить,
Раз мне сказал об этом Божий глас.
Но больше не хочу бороться, знай,
Что силы все исчерпаны почти.
Нам уготован был чудесный край...
Ты понимаешь, нам дарован Рай!
Писания священные прочти
И догадайся сам, что хочет Бог.
Я больше не могу. Я сбилась с ног.
Ты сильный, ты отважный. Думай сам.
Ты помнишь, как горел наш Нотр-Дам?
<...>
01.07.2020 год.
Свидетельство о публикации №122033006678