Пусть говорят

Говорят "традишэн рашэн"
Водку жрать,да морду бить,
Ты не верь,в традициях наших,
Свою Родину любить!

Пусть она не блещет лоском,
Есть ухабы, мол в грязи,
Но зато, с душой ребёнка,
И не пудрит всем мозги.

Не за честь,и не за славу,
А тем более, за бабло,
Выручить хоть папуаса,
Нам отнюдь, не западло.

И хоть сами с голым "задом ",
Не едим из серебра,
Коль пришёл ты к нам с нуждою,
Мы поможем на раз- два.

Ну я если,ты,как янки,
Вдруг захочешь нас " лечить"
Так,тово, гляди однако,
Можешь в морду получить.

Не пришлось,чтоб, опосля бы,
На судьбу свою пенять,
Вы ж ещё и не видали,
У Кузьмы нашего Мать!

Ах,ты Матушка-Расея!
Ты,как девица краса,
Руса коса до пояса,
Неба синь, твои глаза!

Ты,как, женщина- молодка,
Жить с тобою рядом честь,
Домом полным хлебосольна,
И чего потрогать есть!

То степенна, как царица,
Опыт,мудрость и почёт,
И слова твои,как песня,
Словно реченька течёт!

Приезжайте к нам,не бойтесь,
Широка у нас душа,
Коль без камня ты в кармане,
Головой не одурманен,
Если хошь, её " поправим,"
Шуткой доброю разбавим,
С закромов,что есть достанем,
Станет жизнь, как мёд сладка!

И гармошка,с балалайкой,
Стих мороз к утру слегка,
Песни,пляски, прорубь,банька...
А медведь, пусть спит пока!
9.01.2017.


Рецензии