Весеннего неба лазурные краски

***

Весеннего неба лазурные краски …
Их высь надо мной, и на сердце легко.
Обласкана доброй апрельскою сказкой,
А беды мои далеко, далеко…

Нет грусти ко мне интереса и дела,
Её одолели вмиг чары весны.
Мне видится цвет молодого прострела
На тёплых ладонях родимой земли.

Краса несказанная - ширь небосвода!
Путь держит домой соловей.
Он в мае о Родине петь будет оды,
О ней лишь, любимой, о ней…

И я повторяю: «Спасибо, Всевышний,
За небо, прострел, соловья,
За то, что любить моё время не вышло,
За чары весеннего дня…»


Рецензии