Замес короля!

Вода, мука  и сахар,
Щепоточка  дрожжей,
Яичко,  масло, пахта,
Лишь  не  было  возжей

Всё  это  стало  тестом,
Размером  с  кулачок,
С  крутым  таким  замесом
Ему  всё  нипочем

Сидело  долго  в  кадке,
Ворчало  для  порядка
Пыхтело, злилось , дулось
И  вниз  перевернулось

Вошла  хозяйка, охнув,
Подняла  тесто  скоро
От  мусора  отмыла,
Обратно  положила

Бока  ему  намяла,
Чтоб вновь  не  убежало,
А  тихо  подходило
И рушником  прикрыла

А  тесту  любопытно,
Что  там  происходило
И  над кадушкой  щелку
Тихонько  приоткрыло

Хозяйка печь  стопила,
Закрыв  заслонкой  угли,
А  на  столе  сложила:
Протвинь, ножик, пудру..

Тут  тесто громко  охнув,
Так  стало ему  плохо,
Чуть  снова  не  упало,
Но вовремя  поймали
И  шлепнули  на  стол

И  тесто впало  в" ком"!

Не  помнит, что с ним было?
Как  мяли и членили,
Крутили  и ломали
И чем- то  посыпали

А после в  крематорий,
Прощайся  тесто с  волей,
За  то , что убежало
Хотят  в  аду  изжарить!

Почило  тесто  с  миром..
И  корочкой  покрылось.

Вдруг дверь открыли  Рая
И  тесто вынимали,
И  отнесли  качая
На  тонкой  вышиванке
В красный  уголок

Из теста  народился,
Пройдя  все  круги  ада,
С душою обновленной
Праздничный  пирог!

Стоял  он  всем на зависть,
Ах  как  им  любовались,
Аж  слюнки  потекли

Пирог  гордился  славой,
Как в мире короли!
Ах, если б только  знал он
К  чему  они  текли..


Рецензии