Мысль воплощается в слово...

Мысль воплощается в слово и тут же уходит,
меняет направление, словно что-то позабыв,
или, наоборот, припомнив главное вроде
на этот ускользающий момент, но позади обрыв,
какая-то ужасающая своей глубиной пропасть,
на дне которой останки сказанного уже гниют,
отравляя память. И только новый день, словно лопасть
пропеллера, наполняет свежестью сосуд
жизненных сил и новых, невысказанных мыслей.
А стоит ли высказывать? Надо ли говорить,
если взгляды, а с ними и поступки, провисли
усталыми проводами, которыми не сшить
куски потерянного навсегда? Только разбитое корыто
валяется в пыли у стены, навевая то ли печаль,
то ли осознание неизбежности, хотя будущее скрыто,
и совсем не хочется ударяться в мораль,
искать выход, когда дверь открыта настежь
и остаётся только переступить порог,
за которым простирается непочатая залежь
заждавшихся тебя дорог.


Рецензии