Пауза
во всём едином мире, есть .. любовь.
На постаментах, крышах и в тиши,
молитвенная связь, надломленная бровь.
Вдыхая тишину, услышишь взмах крыла,
возможно птицы той иль комариный писк..
Не думая грешить, возникнет вдруг покой,
как тополь под окном, едва живой.
Обратной стороной листа кричит осина,
оболганная всеми навека;
- но отчего же кол, и почему не клином..
по небу пронеслась весенняя тоска?
И почему мадонна с веками не стареет?
и отчего младенец так смотрит сквозь века?
той тишиною правит художник ли, лишенец,
и правда его кисти, легка, как та строка..
Всегда остановись, замри и подыши..
во всём едином мире, есть .. любовь.
На постаментах, крышах и в тиши,
молитвенная связь, надломленная бровь.
Свидетельство о публикации №122033006561