Я уже не та

Скромность и честь подменила Коммуникабельность,
В помыслах, прежде смелых,
Поселилась Подавленность,
Целеустремленность заменили Свободою,
И подлецы взяли верх над народами.

Я уже не та и сотни судеб,
Что еще вчера были близки,
Не рождают соучастья чувства,
Лишь полу-бредово-пьяное объятие тоски.
****
Живет страна в бездыханном угаре,
В полубреду, в пьянящем полусне,
И остается лишь полуголодной харе,
Икнуть и утонуть в вине.
«ln Vino veritas» возможно,
Давайте вместе все нальем,
И выпьем, а потом кемаря,
Икая, истину поймем.
Ну что ж, неплохо для начала,
Теперь задвинем по второй,
Потом поговорим о рае,
Который рядом, «за горой».

(1993)
*РСП-ПОЭТ ГОДА 2022


Рецензии