Беспризорная душа

Вот ночь, а я на улице один,
Сверху луна охраняет, словно ФСИН,
Куда идти, куда бежать?
Не ждет меня уютная кровать

Нету в кровати никого...
Уже достаточно давно,
Летает беспризорная душа...
Парит над миром, неспеша

Да, я тонко чувствую людей,
Да, я помогу планете всей!
Но мне все также нелегко,
Вино я пью, не молоко.

И сам с собою я везде
И нет мне счастья на земле,
Счастье мое - не в мире этом,
Я с Господом горжусь заветом!

Ну, а уж если вам помочь,
Я поднатужиться не прочь,
Ведь есть перо в моей руке!
Иду я помогать, с ним налегке

Перо - оружие мое,
И взрослый под защиту, и дите,
Служу я честно государству,
На поприще стихов прекрасных...

На улице, однако, холод
И одиночество, и голод...
Лети же, беспризорная душа
Ты расперившись, хороша!


Рецензии