SPQR планиды

Весною резвый бег планиды
ослабил плен моих оков.
Под дланью юной Артемиды
послушным быть в делах готов.

Колонный строй Кариатиды
незыблем, вечности размах
от века спящей Атлантиды
Олимп свой держит на руках.

Но бег судьбы не в иноходце
при свете дня, луны лучах.   
С планидой верно дружит солнце,
и миг запечатлен в очах.

Когда весны встает броженье,
богини вижу дивный лик,
в нем юность вспыхнет на мгновенье,
для сладострастия тот миг.

Улыбка юной Артемиды
знакома с древности веков.
Доступен SPQR моей планиде
под сенью светлых облаков…
          30 марта 2022г.


Рецензии