Согласные и шипящие

В каждом времени свой пароход философский,
Уплывают дары от власти бесовской...
***************

Ура-кричащие и  молчащие,
На вождя слепозрящие,
Агрессивные и пассивные,
Патриотичные, истеричные.
Заигрались? Остановитесь.

Не неразвитые, завистью голодные,
А молодые умы, свободные,
Люди лучшие, уезжающие,
Россию любящие, власть непрощающие.
До встречи. Остальные - молитесь.

Память дедов победночтящие,
Ракетами перед всеми бренчащие,
Иноземные буквы рисующие,
На лице триколор малюющие.
Вы серьёзно? Да лучше кайтесь.

Хотя вы, как всегда, скажете,
Обманули вас, кого-то накажете,
А ущербность свою спрячете,
В мешок с сахаром, и не заплачете.
Так думаете? Не зарекайтесь.

Будущего детей лишающие, 
Прогрессу в стране мешающие,
Поддержкой маразм zакрепляющие,
В лозунги не вникающие.
И чем вы гордитесь?

Не обрюзгшие, завонявшие,
На комфорт свой стыд променявшие,
А подтянутые, энергичные,
Образованные, симпатичные
Гордость страны, согласитесь...

Люди мира, а не стучащие,
Не за место своё дрожащие,
Наполнение содержащие,
Не в медалях, а настоящие.
Не согласны? Материтесь.

Победим и своих не бросим,
Мы Россию в душе носим,
В тюрьмах и на плахе, в изгнании,
Сохраняем свободу и знания.
Слабо так? И не пытайтесь.

Не хорошие времена, не пропащие,
Люди разные в них, а шипящие,
Звуки адские,
В умах бродящие
И хорошего не сулящие
Не навечно, как ни старайтесь.


Рецензии