Дом Карим Бая

На берегу Томи, в районе Заистока
Дворец построен был – жемчужина Востока.
Он украшает город сотню с лишним лет,
Таких дворцов как он, в Сибири больше нет.
Его история не очень-то простая,
Он до сих пор зовётся домом Карим Бая.
Построил этот дом, заботливый отец,
Крестьянский сын – преуспевающий купец.
А в девятнадцатом Карим ушёл из мира.
Дом для колчаковцев работал штаб-квартирой.
Потом период очень шумный: детский дом
И общежитие располагались в нём.
И мастерские были, дом всегда работал.
Устал, состарился, ждал от людей заботы.
И снова он – дворец, как небо голубой,
Он в цвете вечности любуется собой.


Рецензии