Кто и зачем расставляет по миру ловушки?
Кто такой диавол? ( читаем вторым смысловым рядом справа на лево ) ловаид, лов в аид, ( на эту тему в англИЦком языке есть такое слово как "love" лове как бы значит любовь но, с выгодой для себя - проявление эгоизма. «Лавэ нанэ»
Между тем далеко не все исследователи языка считают, что именно английское «love» является именно тем словом, от которого в свою очередь произошел жаргонизм «лавэ». Так, Заур Зугумов, автор издания «Русскоязычный жаргон. Историко-этимологический толковый словарь преступного мира», уверенно заявляет о том, что до революции общеупотребительным словом, которым обозначали деньги, было существительное «башли». Тогда же его вытеснили «копейка» и «лавэ». Упомянутые слова также, по мнению Зугумова, появились еще в царской России. А «лавэ» не только появилось, но и активно употреблялось до 1917 года.
Зугумов, как и Наталья Бабенко, автор труда «Язык и поэтика русской прозы в эпоху постмодерна», и ряд других специалистов утверждают, что слово «лавэ» является заимствованием не из английского, а из цыганского языка. Именно так «деньги» звучат на языке легендарного кочевого народа. Аналогичной точки зрения придерживается и Валерий Семисалов, автор книги «ДеньГа». Он тоже считает, что в молодежный сленг и уголовный жаргон «лавэ» проникло из цыганской среды. Например, «лавэ нанэ», как пишет Семисалов, переводится с цыганского как: «Денег нет». ) коротко и максимально понятно кто и зачем расставляет по миру ловушки. Но, если кто - то эти ловушки расставляет то, кто - то должен их и уничтожать! Либо, по крайней мере засвечивать чтобы, человеки понимали что это ловушки и, не попадались в них!
Свидетельство о публикации №122033000625