Сорок сорок и Лето

Сорок сорок говорили о Лете,
Думали, как его правильно встретить.
– Ну, может, в кондитерской торт украдём,
Да с тортиком к Лету навстречу пойдём?
– Лучше блестящие бусы у дамы
Стащим тихонько и Лету подарим!
– Мы принесём золотые серёжки –
В парке нашли их, у края дорожки.
– Вот ещё! Лету подарки такие?
Давайте, подарим часы дорогие!
Вот так протрещали сороки весь май
И что же решили? Пойди, угадай!
Но Лето пришло, как положено, в срок
И встретило спорящих сорок сорок.


Рецензии
Чудесно! Спасибо за прекрасный стих!

Наталья Конотоп   12.06.2022 14:29     Заявить о нарушении