Весна идёт

Шагаешь, смелая, твой слышен каждый шаг.
Уходит холод прочь, как побеждённый враг.    
Своим дыханием опять растопишь снег,         
Всё повторяется – и так, из века в век.       
Но каждый твой приход – особенный для нас, 
Весна, мы ждём тебя всегда, как в первый раз.      
Вновь синь небес потоком льётся с вышины,          
И гомон птичий вместо стылой тишины.
И просыпаются от гомона леса,
И начинаются в природе чудеса.          
С тобой сердца у всех по-новому стучат.      
Шагаешь, смелая, и нет тебе преград!       


Рецензии