Серые сопки. ВМФ. Боевые части

Вижу я снова фильм чёрно-белый :
Серое море и сопки все серы.
Серого цвета  стоят корабли
Серые первые трудные дни.

Серое солнце на сером небе
Серое утро, серый восход
В общем всё серое, полный вперёд
Город Полярный, Северный Флот.

В шторм и метель и любую погоду
Корабль мы готовим к бою, походу.
Быстро  нельзя отшвартоваться -
Все механизмы должны проверяться.

Знает об этом каждый матрос
Если тревога - аврал  и , на пост.
Специалисты  в своих областях
Все состоят в боевых частях.

В БЧ один есть штурвалы и карты
А в БЧ два все ракеты на старте,
И что бы в пушках огонь не угас
Там в арсенале боезапас.

В третьей БЧ  есть торпеды и мины,
Лодки подводные к ним уязвимы.
БЧ четыре это часть для связистов:
Сигнальщиков  и телеграфистов.

В этой БЧ и акустики служат
Точно врага они обнаружат.
Быстро шагает научный прогресс,
В небе и море найдут РЛС.

Килем корабль волну рассекает
А за движки БЧ пять отвечает.
Есть и турбина в трюме у нас
Воды и солярки полный запас.

Я не забыл и про специалистов:
Медика, коков,  и дозиметристов.
Боцман на каждом есть корабле,
Был бы завхозом он на земле.

Много в команде матросов нужно,
Крепче шпангоутов  флотская дружба.
Море ведь нам не забыть никогда.
Если моряк, то уже навсегда.

Для службы на море
Не нужно причины.
Приходят юнцы,
А уходят мужчины.


Рецензии
Здорово! Мужской стих!

Ольга Лиходед Кочетова   11.04.2022 11:21     Заявить о нарушении