Белая ночь

Белая ночь

Ночь укрыла землю
белым покрывалом
От Карелии до Мурманских широт
Какой красивый север с белыми ночами
Знает только тот, кто здесь живет.
Солнце не уходит, спать  за горизонтом
Звезд не видно в небе голубом.
И луна крадется по небу  тусклым диском,
обласканная  солнечным лучем.
Синие озера, лесом обрамленные
Словно зеркала среди болот.
Повторюсь наверное, про красоты севера.
Тот кто видел это, он меня поймет.
Не забыть во веки красот от белой ночи
Когда без света можно почитать
Не передать словами, что дарит  нам природа севера.
Надо это  просто увидать.

06.2021г           иог


Рецензии