Окна сколь ни шоркал...

Окна сколь ни шоркал,
Неба не потрогал.
В облачном балете
Как постигнешь всей
Истины? Каморка
С видом на дорогу
Жмёт с десятилетий
Пасмурный кисель.

Улица седая
Исподволь отучит
Верить и бороться
С жаром за мечту.
Жалобно летают
Бархатные тучи.
Тьму жилых колодцев
Морю предпочту.

Тычемся в своё мы.
Жилы режет старость.
Грусть – в покровах сердца
Трепетная нить.
Спальные районы.
Всё, что нам осталось –
В норах запереться.
Медленно прогнить.

28-03-2022


Рецензии