Гражданин России

   Гражданин России

По роду предков я армянин,
По духу русским стал давно.
России верный гражданин,
В которой жить мне суждено.

Меня Сергеем отец назвал,
Как будто наделил судьбой.
Словно заранее он знал,
Что русским буду я душой.

Не потому ли полюбил
С Кубани русскую девчонку,
Когда студентом ещё был,
Увёл от всех в свою сторонку.

Подружек круг я разомкнул,
Её на танец пригласил
И в танце нежно к ней прильнул,
И ни на шаг не отходил.

Привёл  её в свой дом родной,
При всей родне женой назвал
И с той поры в семье одной
Счастливым с ней навечно стал.

По воле Бога неисповедимой
Меня Россия призвала,
Заботой матери любимой
К себе в дом отчий приняла.

Влюблён, Россия, в твои поля,
В бескрайние холмы и горы.
Как благодатны твоя земля,
Природа, радующая взоры.

Стал русский для меня родным,
По-русски мыслю, стихи слагаю.
Живу, не расставаясь с ним,
Его величием восторгаюсь.

Горжусь и тем, что армянин;
Дудук мне душу услаждает.
Сквозь тьму далёких, лихих годин
О предках память возрождает.

Соединив в себе два рода,
Прошу Россию меня считать
Армянским сыном русского народа
И в этом звании признать.   


Рецензии