Взгляд на пороге ларька...

Взгляд на пороге ларька
К ядам привычно намётан.
Истина – вроде горька –
В горле вороньим помётом.

Пыль на изнанке души
Чуется слабо пока что.
В лёгких жирами першит
Неутолённая жажда.

Звоном глубоких цепей,
Дрожью сердечных орясин
Выплеснись, морду набей
Всем, кто с тобой не согласен.

Иль поглощай на дому.
Желчь, что под крышкой бурлит – вы.
Если не к богу, к кому
Бедных взлетают молитвы?

27-03-2022


Рецензии