Сор на гранитной плите...

Сор на гранитной плите.
Подле дороги склады.
Голубь из лужи взлетел,
Брызнув лучами воды.

Тучки, в закате горЯ,
Скорби дают материал.
Сквер, будто старый моряк,
Жёлтые зубы терял.

Город. И люди внизу –
Капли на стенке ведра.
Холодом кости грызут
Сморщенной суши ветра.

Руки о лёд ободрав,
Вечер высОты воздвиг.
Сохнет на звёздных шнурах
Мира цветной половик.

27-03-2022


Рецензии