Англия
Хирурги в Лондоне сидят
И производят операции.
От этих ласковых ребят
Покоя нет любой на свете нации:
Вот Павла первого убили;
Потом, конечно, Грибоедова;
Эрцгерцога с женой в Сараево забили;
Да, и Распутина Григория, как следовало.
И, Николай второй, на их же совести.
Они и первого сумели обмануть.
С Ивана Грозного всё пишут повести,
Как русских вокруг пальца обернуть.
Они не могут успокоиться
Пока на свете ещё кто-то есть.
Но думаю, что скоро всё устроится,-
И им отдать придётся честь
Тем, кто дурного не имеет,
Ни в голове, ни в нужном месте,
И кто научится, сумеет,
Чтоб жить открыто, честно, вместе.
А эти сказки о главенстве
Идут от лордов, пэров, сэров,-
От разных записей про членство,
От хитрости английской беспримерной.
Забыл сказать, что Рузвельта прикончили,-
И Кеннеди дорогу прекратили.
Какие, это всё же бонды конченные,-
Пришла пора, чтоб шею им намылить.
Свидетельство о публикации №122033006090