Истин струна прямая...

Истин струна – прямая.
Нот отчего-то нету.
Время, долги взымая,
Жизней скребёт монету.

Скоро, глядишь, завянем.
Дух улетит с-под век-то.
Больно непостоянен
Граций небесных вектор.

Сотню детей снесли вы.
Может, гордиться нечем?
Смотрит народ счастливый
Тем, что опять замечен.

Лезет, куда пошлют, он
Средь котловин и кочек,
Чёрному Абсолюту
Рёбра ножом щекочет.

КрОви, в виске стучащей,
Дрыгая в такт ногами,
Долго играет в ящик
Недрагоценный камень.

25-03-2022


Рецензии