Ты просто не рядом

Стихи при жизни я тебе не посвятила,
Но вдруг какая-то неведомая сила
Событья давности трёхлетней воскресила:
Не попрощавшись, ты ушёл... Я не забыла...

***
Приют твой скромный, но ухоженный. С любовью
Я посадила куст гвоздики в изголовье;
Устремлены ограды прутья в бесконечность,
Сквозь них пион просунул "голову" беспечно.

Раскинув лапы, у калитки величаво
Ель разместилась горделиво, будто пава.
Ну, а когда тепло морозами сменилось,
Земля иголками, как пологом, укрылась.

Гранитный камень, скромный холмик и скамейка,
Щебечут птицы, вдалеке поёт жалейка;
Святое место всё украшено цветами,
Но бездна чёрная зияет между нами.

Быть может, там, в иных мирах, иных созвездьях
Ты проживаешь с нами наши невезенья?
Детей успехам удивляешься несмело...
Всё живо в памяти, хоть время пролетело.

***
Уйдёт зима, и зажурчит ручей в овраге,
Коснётся луч печальной даты на бумаге.
В апрельский день ты нас опять к себе впусти,
Чтоб в сотый раз услышать тихое "Прости".

28.01.2016 г.


Рецензии