Седой февраль
Сурово всматриваясь в даль,
На белой тройке с бубенцами,
Спешит, торопится февраль.
По вЕтру распустил седины .
В дыхании сквозит мороз.
Мелькают голые равнины
И снег сверкает ярче звёзд.
Февраль суровый,снежный,лютый.
Метёт метель,гудит пурга.
За дело взялся очень круто,
Кругом снега,снега, снега...
Метелит днём и каждый вечер.
Ему и ночью не до сна.
Устав, сутулит скорбно плечи,
Грустит. Вот-вот придёт весна.
Февральских дней,обидно,мало.
Весна готовится на старт.
Котов поющих больше стало,
Ведь на подходе месяц март.
Звенеть капели чаще стали,
В сугробах птичья кутерьма.
И,радость- перезимовали!
Февраль летит! Прощай, зима!
Свидетельство о публикации №122033005991