Если возраст к финишу подходит

День рожденья - невесёлый праздник,
Если дождь за окнами, проказник;
Если возраст к финишу подходит,
За собою молодость уводит.

Хочешь с горки прокатиться, в карусели,
Смотришь с завистью на новые качели,
Всё давно занесено в ТАБУ и списано...
И мечтай, дерзай, твори - ну всё бессмысленно!

Только в парке, где уютная прохлада,
Где беседка и вся в зелени ограда,
Если ветер не примчится (вот досада!),
На скамье под щебет птиц теперь отрада.

06.06.2021г.


Рецензии