Очередь без конца

ОЧЕРЕДЬ БЕЗ КОНЦА.

Ещё в ветвях гнезда не вили птицы,
А очередь стояла зиму всю:
- Вы за любовью?
 - Хочется влюбиться?
- Да, и нести любовь свою в весну!

- Вы занимали очередь за счастьем?
- А где стоят за трепетом сердец?
- У нас жара! Мне надо за ненастьем,
Искать его измучился вконец

- А мне бы нежность? Где она не знаю,
- За жадностью никто не занимал?
Я жадным жить на свете помогаю,
Они всех «убивают» наповал

- Где светлый ум?
- Души, где щебетанье?
- Где тот волшебный и чудесный взгляд?
- Не видели, где чуткое вниманье?
- А не хотите по копейке яд?

Еще в ветвях гнезда не вили птицы,
А очередь стояла зиму всю,
Какие-то три хмурые девицы,
Тихонько своровали тишину

Любовь там продают и есть удача,
И даже была радость, говорят,
- Сказали там, - Есть на Канарах  дача,
- А не о ней ли женщины шумят?

- А где везенье, вы тут не встречали?
Мне сумки две домой бы привезти….
- У продавца спросите, он вначале,
Надежду ждёт, прибудет к девяти…. 
 

 


Рецензии