206. Второй визит Мальвы. Без гарды

206…((123.а)) Реконструкция. Без гарды
Впервые Колдун решился просить Трефа ему погадать, Зимородок приснился. Будто пришёл в сон что-то сообщить, нарочно.
Гадание понадобилось ему не оттого, что сон смутен, наоборот, слишком понятен: трон, солнце над головой названного брата… Смысл всего этого, казалось, лежит на поверхности. Не понятно лишь, что с этим делать. Но расклад Трефа увёл Колдуна в глубокий непроглядный туман.
***
206…123.а Исходник
Колдун:
– Всему наследником я не по крови стал,
а он не зарыдал, всего лишившись,
и между нами не легла вражда.
Теперь же, Треф, мне надо погадать.
Две ночи к ряду Зимородок снился
на троне золотом с высокой спинкой.
Вставало солнце у него над головой.
Сын зимний Козодоя,
скажи мне, возвращается домой?
Треф:
– Уверен, что гаданье нужно?
Колдун:
– Уверен.
Треф:
– Дважды думай лучше:
брать карты, начинать расклад?
Колдун:
– Да, начинать.
Треф:
– Скажи и в третий раз подряд.
Колдун:
– Уверен.
Треф:
– На, тяни пять карт.
Последнюю в средину положи.
Он возвращается…
но жить не станет здесь.
Ты видел Зимородка на троне вершины лета.
Раз тебе приснилось это,
увидеться вам скоро суждено.
Колдун:
– Я был бы рад, но…
Это не всё ведь? Что показали эти карты?
Треф:
– Кинжал без ножен и без гарды.
Вот долгий путь – не твой.
Скакун – чужой. Девица – не твоя.
Колдун:
– И где в моём гаданье я?
Треф:
– В тумане, в лодке, уплывающей под землю.


Рецензии