Есть в позднем августе покой...

Есть в позднем августе покой такой, как песнь.
И не найти его нигде в других пространствах
В его плодах созревших радостная весть.
Всё так уместно, так прекрасно, так желанно.

Колосья трав, не удержавшие росу,
Чуть золотятся август'овским тёплым светом,
И лист, что рядом,все об этом, всё об этом,
О золотом, который метит всё, всё, всё.

Восходы в августе как маленькое счастье,
Как отцветающие отблески  полей.
В них прорастаешь и живёшь душой. И баста...
Есть в позднем августе, что важного важней.....

Г. Х.
12.08.2020


Рецензии