Шойгу отправился в тайгу...

Шойгу отправился в тайгу,
А подлой прессе – ни гу-гу!
– Где он? – волнуется страна.
А он в тайге у шамана!

И он спросил у шамана:
«Скажи, чем эта невойна,
Что как бы кажется войной,
Для нас окончится с тобой?»

А тот: «Благие шаманы
Не начинают невойны,
И оттого её конец
Не беспокоит их сердец».

Но всё ж шаман (он добрым был)
С министром трубку раскурил
(А в трубке был, конечно, «план»!),
И с бубном заплясал шаман.

Он наизнанку что есть сил
Слова людей произносил,
Крича, у духов вопрошал:
– Какой у невойны финал?

Кремлю ль победа иль врагу?! –
А те в ответ: «Скажи Шойгу,
Пусть хан его докажет нам
Своё почтенье к шаманам!

Ведь он обидел старика
Из наших братьев, а пока
Пусть учит он свою нерать
На невойне невоевать!»


30 марта 2022 г.
(15:41-16:44)
Москва Люб.


Рецензии
Браво, Константин Фёдорович! Точно в цель.

Елена Гусельникова   30.03.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Да вот днём влезли в голову первые четыре строчки как шутка, не стоящая серьёзного внимания, но позднее я подумал, что и такой несерьёзный стиль существует как равноправный среди других стилей, и продолжил стишок до конца.))

С уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   31.03.2022 00:09   Заявить о нарушении