30 марта 2022 года
Как будто ждет конца кровопролитья,
Как будто вдруг продрогла и больна
Земля, и хочется застыть ей.
Как заморозка, как наркоз от ран,
Бинтами снежными лежит на ней повязка.
И бесконечен тягостный дурман.
Мучительно-кровава перевязка.
Когда конец? Когда проснешься, бог?
Когда устанешь от смертей и страха?
Никто не может, но ведь ты бы смог,
Ведь знаешь, как ужасен путь на плаху.
Бессмертных нет. И нет в огне дорог.
В пасхальное святое воскресенье
Кто переступит вечности порог?
За муки кто достоин вознесенья?
Прости их всех: кто в кон, кто невпопад,
Останови всех тех, кто ошибался.
О,Господи! Ведь ты уже пытался,
Ты принял смерть две тыщи лет назад.
Прошу: за то, что в душах пустота,
За то, что на сердцах пожаров блики,
Погибших лица переделай в лики,
Открой им там отдельные врата.
Свидетельство о публикации №122033005778
Спасибо, Татьяна за эмоции. Вот такой Экс родился на ваши талантливые размышления. Это поэзия.
С теплом.
Нина
Нина Боженина 19.10.2022 22:49 Заявить о нарушении