Светлана

Я помню  милую, тетрадь.
-Рука твоя-что в ней писала.
Я помню как ты для меня
Стихи из книжек набросала.

Как с трепетом любви, и
радости души,мне их читала,и
как потом учили мы стихи,ты
слово каждое мне объясняла.

Тебя я вспоминаю через них
И со слезами эти строчки
Набиты в сердце у меня.
У той - любимой твоей внучки...

Теперь ты муза моих строк
И сердце моего таланта.
А в них ты вечно будешь жить,
Моя любимая Светлана.





Моя любимая бабушка привила мне любовь к произведениям: Алексея Толстого "Колокольчики мои", Маргарите Ивенсен "Осень", Алексея Плещеева "Травка зеленеет солнышко блестит", А так же к знаменитым классикам поэтам золотого века Пукина А. С.Есенина,Бунина, Маршака, Тютчева. И многих других. Многие стихи уже в 4 года я знала наизусть, из той самой любимой тетрадки в которую она перед моим приходом записывала стихи.Отовсюду.Я помню как на день рождения мне было пять, она подарила мне книгу "Телефон"Корнея Чуковского, как читала басни Крылова.
Она передала мне любовь к литературе. За что я благодарна безмерно. И вспоминая эти стихи я слёзно люблю их ещё больше.Моей бабушки не стало 7-го февраля 2018 года. И память о ней у меня на всегда лежит в этих строчках. Они помогают мне радоваться и плакать, от воспоминаний. От счастья.Теперь и читаю их детям.
Я стала писать. От любви к стихам. От любви к душевности поэтов. Я тоже хочу нести радость слова миру.И всём тем кто услышат. Отныне она моя муза.


Рецензии
Здравствуйте, Диана! Трепетное, чувственное, проницательное, наполненное любовью и светлыми воспоминаниями стихотворение о бабушке, даёт читателю возможность поближе познакомится с вашими первыми творческими шагами. Понравилось! Светлая память бабушке, Светлане. Доброй вам среды и тёплых, радостных весенних дней. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   30.03.2022 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души Анатолий! За ваш светлый и добрый отзыв, я так рада, что вы мне написали, и не стали ругать за недочёты, хотя это всегда полезно. Большое вам спасибо, за то что нашли время прочесть моё стихотворение и вникнуть в его смысл. Я так рада, спасибо вам за хорошее настроение, которое вы мне сегодня подарили.
И вам я желаю радостных и весёлых весенних дней, и доброй среды. С уважением Диана

Диана Аршулик   30.03.2022 12:44   Заявить о нарушении