Зачем ты мне дана, Душа?

Зачем ты мне дана, Душа?
Ответ вовек я не узнаю,
Ведь ты в ответе за меня,
А за тебя, я отвечаю...

И так живу, и буду жить,
С вопросом вечным без ответа,
Душа, прошу, так не боли,
И скорбью, не закрой мне света,

Я всё осилю, все смогу,
Пока в душе покой и воля,
И сгину раньше от тоски,
Когда в душе лишь боль, да горе...

Душа!
Умножь вокруг добра привет,
Открой мечты святые дали,
Укрой меня своим крылом,
И  утоли мои печали,

Чтоб утром глаз моих рассвет,
Коснулся ласково Надеждой,
Я вышла на последний круг,
Но, не Душа...

Её полёт парит над бездной...


Из цикла "Отголоски"

29. 03. 2022г.


Рецензии