Сладкий полусон
Хоть и мешает он сомкнуть ресницы,
Спешит услышать тайные признания,
И полистать судьбы твоей страницы...
Родная, спи, и пусть тебе приснятся
Цветов ковры, морей и рек просторы,
И журавли, что скоро разлетятся,
И задушевные с друзьями разговоры.
На полотне из тысяч звёзд, как на экране
Предстанут взору лета тёплые объятья:
Стога громадные купаются в тумане,
И земляника на поляне в красном платье.
И, как желанный и далёкий, ветер детства
В окошке штору покачает еле слышно,
Покажет образ милой мамы, чтоб согреться,
Чтоб испекла она опять пирог из вишни.
И до полночи по душам чтоб разговоры,
Волос касаться, снова гладить руки эти,
Колоколов вечерних слышать переборы...
И восхищаться лучшей мамой на планете.
26.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №122033005668