Хуан Педро Иглесиас Гарсия. Расскажи мне
о тех днях, которые помнишь,
Жарких объятиях и поцелуях,
и ночах, которые не воротишь.
О руке, опустившейся к талии,
кофе с остуженным молоком,
взгляде, ласкающем ладони,
блузке открытой и аромате духов.
Расскажи мне, разве это не лучше?
Страсть уже в каждой ноте песни,
да такая, что глаза твои приоткрыты,
и прикусываешь ты свои губы.
Расскажи, разве ты не желаешь
быть в экстазе от прикосновений,
Пока все это издали наблюдаешь,
Армия страстных твоих хотений
Звонит в двери твоего слуха.
Расскажи мне, не предавайся забвению,
Звон идёт от души беспечной,
И, поддавшиеся охмелению,
Мы любить будем бесконечно
Даже в пламени или крови.
Примечание:
Хуан Педро Иглесиас Гарсия (по-исп. - Juan Pedro Iglesias Garcia) - современный испанский поэт и писатель. В 2008 году был удостоен второй премии за рассказ «Последний взгляд» на Первом конкурсе рассказов «La Princesa Cuenta» Автономного Сообщества Мадрид (Испания).
CuEntame
CuEntame con tus ojos
los dIas en que recuerdas
los felices besos y abrazos.
Los paseos de la mano o agarrados a la cintura
los cafEs con leche condensada,
mirando tus manos y tu blusa abierta,
arrojando perfume.
CuEntame si no es mejor asI,
la pasiOn de la letra en una canciOn
que entorna tus ojos y muerde tus labios.
CuEntame que no deseas exhalar el Extasis de caricias
mientras miras, a lo lejos
cOmo un ejErcito de deseos
llama a las puertas de tus oIdos.
CuEntame y no sucumbas al olvido
que recite el alma del viento los sonidos
para que embriagados de vino
nos amemos eternamente,
en un amor
a sangre y fuego.
Свидетельство о публикации №122033005606