Идут года

Идут года, летят вперед упрямо
И сердце грусть порой на части рвет;
Лишь бросив взгляд на дно могильной ямы,
Оценишь то, что нас в итоге ждет.
К чему борьба за счастье, за здоровье,
Зачем нам нужен в обществе успех,
К чему все эти фокусы с любовью,
Ведь смерть решит в итоге участь всех?
В конце пути воздастся по заслугам
Всем, кем бы ни были при жизни мы:
Ты чей-то враг или был чьим-то другом,
Блюдешь закон или клиент тюрьмы.
Когда звонок звенит вдруг среди ночи,
То сердце вздрогнет и на миг замрет;
Мы ждем вестей хороших и не очень
И даже тех, каких никто не ждет.
Идут года, старушкой стала мама
И много лет исполнилось отцу…
Жизнь позади, исчерпана программа
И все идет к фатальному концу.
Кто вспомнит их? Пройдет еще полвека
И время надпись смоет на кресте,
Жил человек и нету человека,
Бесследно растворился в пустоте.
Мелькают дни то в счастье, то в печали,
Но каждый час прошедший дорог тем,
Что мы в нем были, думали, дышали,
Мы не должны исчезнуть на совсем.
Нас будут помнить дети наши, внуки,
Деревья, что посажены весной,
Все то, к чему прикладывали руки,
Места, где след оставили земной.

                Январь-2011


Рецензии
Ростислав, каждому человеку свойственно задумываться о конечности пребывания на Земле. Не в нашей власти что-либр изменить. Думай-не думай-итог не отвратим. В этом и есть человеческая трагедия.Сама много об этом думала, особенно в молодые годы. А теперь гоню эти мысли прочь, много чести-о смерти думать. Всё равно придёт без спросу.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   17.08.2022 13:06     Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью. Но мысли о неизбежном все равно посещают в разных ситуациях в жизни. Ничто не вечно под Луной. Но мы пока живы. Спасибо, Нина.

Ростислав Савлук   17.08.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.