Мариуполь. мы хороним на детских площадках

мы хороним на детских площадках
мы хороним своих детей
в Мариуполе очень жарко
от горящих трупов людей

мы хороним на детских площадках
из подвалов не видя свет
по ночам когда небо неярко
под недобрый и лунный свет

между белым и черным миги
между жизнью и смертью нет
мы хороним на детских площадках
недоживших до светлых лет

в окружении укронацистов
дети женщины старики
мы хороним на детских площадках
наши страхи и наши грехи

мы хороним на детских площадках
скоро утро пора в подвал
над могилами остро и зябко
от качелей блестит металл


Рецензии
Помнишь Майю Кононенко? Её сестра жила в Мариуполе. К счастью, успела до войны переехать в Донецк. С дочкой инвалидом и внучкой пожила у нас пару недель, сейчас в ПВР под Алексиным. Внучке Анне исполнилось 8 лет. Она до приезда в апреле прошлого года к нам никогда не видела мир без войны...

Дмитрий Владимирович Димитриев   08.02.2023 19:28     Заявить о нарушении