Август крылатый

Вот и опять снизошло очевидное -
Август, крылатый, с подсвеченным воздухом,
Теплый. И в нем есть совсем необидное
Чуть золотое, чуть грустное. Роздыха

Нет всё еще никому в этом месяце
Мелко мелькает прозрачное, лёгкое. -
Это она, паутинка, трепещится,
И за плечо зацепляется строго так.

Что-то такое тревожно-непрочное
В августе тёплом с ночами прохладными
Радость такая, что плакать так хочется,
Только не плачется. В общем, и ладно.

Лист, по лимонному  жилки зеленые,
Падает п'од ноги - всё, окончание.
Но вот осот мой, трава несмышленая,
Всё о другом, мол, начало, мол раннее....

Г. Х.
3.08.2020


Рецензии